l0
ООО «Юрист Дона» т. 8-918-593-13-12
Юридическая компания специализирующаяся в сфере семейных, наследственных и жилищных дел

Почерковедческая экспертиза в Ростове-на-Дону

       Письменный документ является неотъемлемой частью почти всех сделок. Именно поэтому  документы часто подвергаются подделке, а проверка подлинности подписи требует экспертизы. Нередки случаи, когда почерковедческая экспертиза используется в наследственных делах. Ваш родственник умер, но Вам показывают документ, под которым стоит его подпись. Документ  выглядит очень свежим, но  якобы был подписан очень давно, еще при жизни родственника. Вы точно знаете, что Ваш наследодатель подписать такого просто не мог. Именно в таких случаях, чтобы установить давность подписи и необходима почерковедческая экспертиза.

       Проведение почерковедческой Экспертиза по определению давности подписи, или документа в целом, является довольно популярным видом исследований. Дело в том, что на сегодняшний день в суды предоставляется большое количество подложных договоров, справок, доверенностей и пр. Именно экспертиза давности подписи или документа способна выявить, фальсификацию.  Техническая экспертиза давности документа  может быть заявлена Вами  в виде ходатайства в рамках проведения гражданского дела.   Эксперт подберет один из более подходящих методов исследования почерка  и  ответит на поставленные перед ним вопросы.

          И помните, что  проведение почерковедческой экспертизы — это право, а не обязанность суда. Поэтому, если Вы уверены, что подпись поддельна или чтоб установить давность подписи необходима экспертиза, именно Ваша сторона судебного разбирательства должна заявить суду грамотное и обоснованное ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы.