ВНЕСУДЕБНОЕ БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА 2020 год. ЮРИСТ г.РОСТОВ-НА-ДОНУ.

ВНЕСУДЕБНОЕ БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА 2020 год. ЮРИСТ г. РОСТОВ-НА-ДОНУ.

 

ВНЕСУДЕБНОЕ БАНКРОТСТВО или правильно говоря, Закон о внесудебном (упрощенном) банкротстве физических лиц, наконец-то вступил в силу с 01 сентября 2020. Это поправки в главу 10 N 127-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О несостоятельности (банкротстве)».
           Внесудебное банкротство физических лиц должно помочь многим жителям г. Ростова-на-Дону — банкротиться во внесудебном порядке. Теперь банкротиться без суда можно уже начиная с суммы долга в размере 50 000 рублей. До введения процедуры внесудебного банкротства банкротиться можно было только через Арбитражный суд, и с достаточно большой суммой долга — от 500 тыс. рублей. Данная процедура была дорогостоящей и могла длиться не один год. При этом списание долгов для должника было не гарантировано.
         Для тех, жителей города Ростова-на-Дону, кто получит возможность обанкротиться с 1 сентября по новым правилам, обращения в суд не потребуется. Вместо Арбитражного суда, должнику нужно обратиться в ближайший МФЦ, заполнить специальное заявление, и приложить документы, перечень которых установлен новым законом.
         Не смотря на кажущуюся простоту процедуры, без помощи юриста и квалифицированной юридической консультации по вопросам внесудебного банкротства – обойтись будет непросто. Кроме того, Закон о внесудебном (упрощенном) банкротстве физических лиц (ред. от 31.07.2020), подразумевает получение и истребование от судебных приставов-исполнителей ряда официальных документов и постановлений, которые являются обязательными требованиями нового закона.
       Если Ваша ситуация подходит под упрощенное банкротство граждан, но Вы не можете самостоятельно разобраться во всех тонкостях и сложностях данной процедуры, то Вам необходима квалифицированная консультация опытного юриста по банкротству физических лиц. В ходе юридической консультации, Ваша ситуация будет рассмотрена полностью индивидуально и юристом будет разъяснен порядок, сроки, перечень документов и прочие необходимые условия для проведения процедуры Внесудебного банкротства физических лиц в г. Ростове-на-Дону.