l0
ООО «Юрист Дона» т. 8-918-593-13-12
Юридическая компания специализирующаяся в сфере семейных, наследственных и жилищных дел

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ЖКХ

Взыскание задолженностей  ЖКХ с физических и юридических лиц.

По Российскому законодательству владельцы недвижимости, как физические, так и юридические лица, обязаны ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, а также нести расходы на содержание и ремонт общего имущества в доме. Обязанность по оплате коммунальных услуг установлена статьей 153 Жилищного Кодекса РФ.  Срок же оплаты данных платежей установлен статьей 155 Жилищного Кодекса РФ. Если лицо, собственник недвижимого имущества, не произвело оплату до 10 числа следующего месяца после прожитого, то уже с 11 начинает начисляться пеня за каждый день просрочки. Основной законодательный акт, которые регулирует вопросы уплаты коммунальных услуг, а также порядок внесения платежей – Раздел VII Жилищного Кодекса РФ. В данном разделе определяется: обязанность собственника вносить платежи за пользование коммунальными услугами; структура платежа; а также порядок внесения оплаты, оформления субсидий и пр.

Именно такие  законодательные нормы позволяет коммунальщикам круглосуточно поставлять природные ресурсы в многоквартирные и частные дома, содержать необходимые коммуникации в надлежащем виде, в полном объеме исполнять свои обязательства перед получателями услуг ЖКХ.

Наша компания представляет юридические услуги по взысканию в пользу УК, ТСЖ, ЖСК,СК задолженностей в сфере ЖКХ с физических и юридических лиц. Вместе с суммой основной задолженности будут также взыскиваться все судебные расходы в соответствии со ст.98 ГПК РФ, проценты за пользование чужими денежными средствами (пеня) в соответствии со ст. 395 ГК РФ, а также стоимость услуг представителя.

Данные юридические услуги представляются только управляющим организациям на территории  города Ростова-на-Дону.